Backwaren

Ab sofort können Sie immer in den geraden Kalenderwochen bei uns auf dem Hof Freitag ab 12 Uhr frisches Brot abholen.

Per Vorbestellung bis Donnerstag 11 Uhr oder es gibt noch Backwaren für den Spontan kauf. Vorbestellung gerne per Nachricht im Kontakt, Email, Anruf oder persönlich alles möglich.


Wir holden die Backwaren beim Pfauhof in Dornhan.

hierzu ein kurzer Steckbrief vom Pfauhof


Bei uns leben die Schweine in einem Stall mit Auslauf.
Der Schweinestall wurde 2024/2025 komplett umgebaut auf Haltungsstufe 4. Dieser Umbau wurde durch die Europäische Union (ELER) gefördert.
Mit dem hellgrünen Label der Stufe 4 wird Schweinefleisch aus Auslauf- und Freilandhaltung gekennzeichnet. Dazu gehören unter anderem 100 Prozent mehr Platz als gesetzlich vorgeschrieben und ständiger Zugang zu einem Auslauf.
Allen Schweinen steht Stroh zur freien Verfügung.


Alle Mastschweine die bei uns leben, sind bei uns geboren.
Die Tiere zum Fleischverkauf werden im EU Schlachthaus auf dem Sulgen von Familie Bantle geschlachtet und weiterverarbeitet.

Unsere Backwaren werden alle bei uns auf dem Hof gebacken, ganz nach dem Motto :
Wir backen nach Omas Rezepten, ganz ohne Schnickschnack.
Dazu verwenden wir nur natürliche Zutaten und ganz viel Liebe.

Pfauenbrot: Weizenmehl, Dinkelmehl, Roggenmehl, Wasser, Kartoffeln, Schmand, Salz, Apfelessig, Hefe, Sauerteig, Koriander, Fenchel, Kümmel, Sonnenblumenöl


Bauernbrot: Weizenmehl, Dinkelmehl, Roggenmehl, Wasser, Buttermilch, Salz, Hefe, Roggensauerteig, Koriander, Fenchel, Kümmel,


Sonnenblumenbrot: Weizenmehl, Dinkelmehl, Roggenmehl, Wasser, Buttermilch, Sonnenblumenkerne, Salz, Hefe, Roggensauerteig, Koriander, Fenchel, Kümmel,


Pfauenweckle: Weizenmehl, Dinkelmehl, Roggenmehl, Wasser, Kartoffeln, Schmand, Salz, Apfelessig, Hefe, Roggensauerteig, Koriander, Fenchel, Kümmel


Körnerweckle: Weizenmehl, Dinkelmehl, Roggenmehl, Wasser, Buttermilch, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Sesam, Kürbiskerne, Salz, Hefe, Roggensauerteig, Koriander, Fenchel, Kümmel,


!!!!!Halbgebacken !!!! Weckle kühl lagern (2 Tage haltbar) :

Bei 220 -250 Grad 6-9 Minuten

im Haushaltsofen aufbacken.

Weckle einfrieren:

Bei 220 – 250 Grad 9 -12 Minuten

im Haushaltsofen aufbacken.

Kleiner Tipp vor dem aufbacken etwas anfeuchten


Hörnle: Dinkelmehl, Zucker, Butter, Eier, Milch, Hefe, Salz


Schokohörnle: Dinkelmehl, Zucker, Butter, Eier, Milch, Schokolade, Hefe, Salz

Hefeteilchen halbgebacken

kühl lägern ( 2 Tage haltbar) : Bei 180 Grad

6-9 Minuten im Haushaltsofen aufbacken.

Eingefroren : Bei 180° Grad 12 -15 Minuten

im Hausofen aufbackenn


Hefezopf: Dinkelmehl, Zucker, Butter, Eier, Milch, Hefe, Salz